校使命及抱負  

以培育幼兒為己任,因應幼兒的潛能及發展特性,為幼兒提供照顧和學習所需的經驗,藉此激發幼兒的學習興趣,培養幼兒在德、智、體、群、美五育的均衡發展,為生活作好準備,成為積極主動、終身學習且富責任感的公民。

師 資

全園教師已接受認可的師資培訓課程,另重視外語學習,每天有兩名外籍英語老師 及 普通話老師,為幼兒提供完善的互動學習環境,打破幼兒對學習外語的恐懼,全面提升幼兒外語水平,奠定幼兒兩文三語的基礎。

課程編排

經驗中學習,好奇中探索,關愛中成長為架構,就學前教育課程指引的方向設計多元化活動,讓兒童能通過觀察、操作、思考及應用具體地建構出有意義的學習,從中獲取不同範疇的知識和經驗,全面發展多元智慧。

教學方式

「主題」及「方案」為主要教學模式,並採用「體驗式」及「混齡」等不同的學習方式,讓幼兒可藉著身體力行及實際參與獲得個人的知識和不同的學習經驗,以及通過異齡互動,發揮朋輩引導及互相模仿的學習效果。

學習評估

採用持續性觀察評核模式,設立幼兒學習歷程檔案,全面評估幼兒在各方面的發展。

對學生支援

迎新日、新生適應週、小一模擬活動、參觀小學、模友會、課餘興趣班。

家長聯繫

家長義工小組、親子運動會、親子旅行、家長會、家長興趣班、家長專題講座、工作坊。

 

Copyright © 2008 http://www.castar.edu.hk.版權所有 不得轉載